Em jogo com seis gols, Palmeiras bate o Bahia e chega à primeira vitória como visitante

Mendoza, do Bahia, disputa com Juninho, do Palmeiras (Foto: Felipe Oliveira/Divulgação/EC Bahia)

O Palmeiras não havia conquistado um ponto sequer como visitante. O Bahia estava com 100% de aproveitamento como mandante. Essas duas marcas acabaram na tarde deste domingo, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Num jogo muito movimentado do início ao fim, o Palmeiras venceu o Bahia por 4 a 2.

O Verdão abriu o placar com Róger Guedes, de pênalti, mas o Bahia empatou no último lance do primeiro tempo com Vinícius. Logo no início da etapa final, Keno botou o Verdão novamente em vantagem. Depois dos 37 minutos, a partida, que já era quente, ficou maluca. Mina fez o terceiro gol do Verdão, João Paulo recolocou o Bahia na partida e deu mostras de que o empate seria possível. Mas o Palmeiras matou o jogo no contra-ataque, com Willian.

As estatísticas mostram como o jogo foi movimentado: o Bahia teve 15 finalizações, só uma a menos do que o Palmeiras. A posse de bola, porém, foi majoritariamente do time baiano: 63% contra 37%.

Com o resultado, Bahia e Palmeiras agora estão empatados com 10 pontos na 11ª e 12ª colocação, respectivamente. Ambos podem ser ultrapassados por Cruzeiro e Sport no complemento da oitava rodada.

O próximo jogo do Palmeiras será na quarta-feira, às 21h, em casa, contra o Atlético-GO. Já o Bahia joga na quinta, contra o Corinthians, às 19h30, em Itaquera.

O jogo

Os primeiros 45 minutos foram muito movimentados. Com ritmo intenso, Bahia e Palmeiras tiveram boas chances para abrir o placar logo no início da partida. Na primeira oportunidade, os donos da casa pararam em Fernando Prass, que defendeu chute de Renê Júnior e evitou cruzamento de Edigar Junio na sequência. A resposta dos visitantes foi quase que imediata, e com gol.

Após lançamento de Guerra, Keno só foi parado após carrinho de Rodrigo Becão dentro da área – os tricolores reclamaram da marcação de pênalti, alegando que o zagueiro tocou apenas na bola. Na cobrança, Róger Guedes bateu cruzado e abriu o placar.

Bem posicionado na defesa, o Verdão viu sua vantagem acabar na última jogada do primeiro tempo após uma linda jogada individual de Zé Rafael. O meia driblou Mina e finalizou dentro da área. Fernando Prass defendeu o primeiro chute e também o rebote de Edigar Junio, mas não conseguiu evitar o empate dos donos da casa após chute forte de Vinicius.

O Palmeiras voltou para a etapa final com Tchê Tchê na vaga de Mayke, com Jean sendo deslocado para a lateral direita. Coincidência ou não, o time melhorou. Aos 2, Róger Guedes marcou, mas o gol foi corretamente anulado por impedimento. Aos 3, Keno puxou contra-ataque e acertou belo chute de fora da área.

O ritmo foi caindo. O Palmeiras passou a cozinhar o time do Bahia, administrando o tempo e os espaços. E chegou ao terceiro gol em cobrança de falta de Jean, desviada de cabeça por Juninho e completada por Mina, de carrinho, quase em cima da linha, aos 37. Dois minutos depois, porém, Juninho falhou de forma bizarra, e João Paulo recolocou o Bahia no jogo.

O tricolor baiano tinha pouco mais de cinco minutos para pressionar o time paulista em busca do empate. A equipe comandada por Jorginho foi para o abafa, enquanto o Verdão esperava a chance do contra-ataque, num cenário muito semelhante ao da vitória palmeirense por 3 a 1 sobre o Fluminense, na semana passada. E foi dessa forma que o time chegou ao quarto gol, com Willian, em chute de fora da área: 4 a 2 Palmeiras.

Willian (à esq) foi o autor do quarto gol do Palmeiras (Foto: FuturaPress)
 Fonte: GloboEsporte